vika: (Default)

Photobucket

2 порции: 2 ст.л оливкового масла + 50 гр сливочного масло + 0.5 кг лука + 100 мл белого сухого + 300 мл говяжего бульона + соль + перец.

Лук обжарить, тушить - 90 мин. Добавить порциями вино, каждый раз дожидаясь, чтобы выпарился алкоголь. Добавить горячий бульон и еще 30-40 минут на маленьком огне. Приправить соль\перец.

Гренки смазать оливковым маслом. В духовку 180\5 мин. Натереть чесноком.

Суп с гренкой и сыром в духовку 200\~10 мин (пока сыр не зарумянится).
vika: (Default)

Photobucket

Яйцо + сливки + топленное масло + трюфель (мне подарили, если что :)+ пармезан + лист и бутон настурции.
vika: (Default)
Утренний салат порадовал: черри + мангольд белый + мангольд красный + базилик + листья настурции + оливковое масло + сок лимона + соль. Вся зелень - прямо с грядки.
vika: (Default)
Можно, конечно, включать холодную воду, зажигать свечи или что еще там делают добросовестные домохозяйки, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Поделюсь маленькой хитростью, а точнее очевидностью, от Аделин Робер, которая актуальна не только в истории с луком, но и в повседневной жизни. Мы очень часто пытаемся бороться со следствием, не беря в расчет причину проблемы. Так вот, чтобы не плакать от лука, нужно иметь острый нож и правильную технику (нож должен опускаться резко и уверенно под углом 90º к плоскости доски). Слезы вызывает не сам лук, а жидкость, которая выделяется, когда в процессе нарезки мы давим лук, допустим, тупым ножом.
vika: (Default)
А никто не хочет аккредитовать меня на XIII гастрономический конгресс в Аликанте? В этом году он с 12 по 15 ноября. Там реально будет самая высшая лига! Не знаю, насколько красиво я смогу написать, но фактаж изложу, пофатарафирую и всякой макулатуры привезу. Могу также поблогить с места событий. Программа воркшопов прошлого, если что:
http://www.lomejordelagastronomia.com/congreso_XII/en/cooking-workshops
vika: (Default)
Основа, как правило, без изысков: картошка + белки + огурцы + копченая курица + укроп + зеленый лук.
В заливке два обязательных ингридиента: желток + горчица. А там уж, что больше по вкусу: сыворотка + сметана, или квас + мацони, или айран и т.п. Ну, и соль, конечно.

Photobucket
+1 )
vika: (Default)
А может есть у кого на примете хороший перподаватель испанского и хороший преподаватель английского (2 разных преподавателя, в универсальность я как-то слабо верю, но всяко бывает). Интересуют индивидуальные занятия на моей территории или где-нибудь в центре. Испанский - B1, английский - Intermediate и плохой разговорный. Город Киев, естественно.
vika: (Default)

Photobucket

Идея отсюда, только клубнику в бальзамике не замачивала, а добавила немного прямо в массу.
Мягкий сыр + оливковое масло + бальзамический уксус + клубника + ромен + булка.
Клубнику порезать небольшими кусочками и добавлять в два этапа: половину добавить и перемешать тщательно до однородной массы, вторую часть не тщательно, чтобы осталась кусочками.
vika: (Default)
Неделя была напряженной, так что времени писать сюда особо не было, но чтобы не быть голословной... Первый мастер-класс турецкой кухни состоялся в прошлое воскресенье, все прошло удачно, хотя и не без мелких огрехов. В это воскресенье в 16.00 будет еще один, осталось еще одно место. Может кто желает?
vika: (Default)
Очередной тизер. Очень вероятно, что уже на следующей неделе у меня будет шанс опозориться на проекте, тематика которого мне очень итересна. Нет, это не "Мастер-шеф" и т.п., это более локальный проект и с иными акцентами, тем и итересный, потому что лично от меня там хоть и немного, но кое-что зависит.

Рис

Jun. 6th, 2011 02:53 pm
vika: (Default)
Понравилось не только как начинка к долме, но и как отдельное блюдо.
Оливковое масло + лук + кедровые орехи + рис + изюм + сушеная мята + корица + цедра лимона + соль + каенский перец + свежая мята + свежая петрушка.
vika: (Default)
Что-то я совсем редко сюда пишу, а уже даже поднакопилось. Хочется начать с конца, но тогда ничего не будет понятно. Так что в двух словах сначала. Вместо Италии я отправилась в Стамбул, о чем ни капли не жалею, т.к. провела там прекрасную неделю. Поездка планировалась полтора дня, но мне все-таки удалось найти прекрасный однодневный (к сожалению) кулинарный класс (http://www.sarnichotel.com/cookingclass.asp) и с огромным удовольствием поучаствовать в нем. Групповое фото с места событий:

Photobucket

Смотрите в следующих сериях:
1. Рецепты стамбульского мастер-класса.
2. Подробности о турецких кулинарных уроках в Киеве, первый из которых уже состоялся вчера, участники остались сыты и довольны.
vika: (Default)
У меня осталось 4 рабочих дня. Документы отправлены по информации из визового центра в посольство 29 апреля (но я им после последнего инцендента не доверяю). Я понимаю, что праздники, но испанцы мне оба раза давали за 5 рабочих дней, но визы по датам стояли на следующий после подачи документов. Сегодня с визовым мило пообщалась по телефону (с третьего раза), мне сообщили, что они (деньги берут но) ни за что не отвечают и всегда рады моим звонкам. Я очень не люблю ругаться, но умею, если сильно припрет. Мандраж прошел и я уже на взводе :) Вот думаю, начинать ли завтра ругаться с визовым, а послезавтра, если не будет результата, ломиться в посольство? Или остудить пыл и ждать, а при плохом раскладе брать посольство штурмом в понедельник в день отлета?
vika: (Default)
Я сейчас буду говорить очевидные вещи, но, вероятно, я тугодум и осознание этих фактов пришло ко мне только с опытом. К сожалению, советская кулинарная школа оставила нам в наследство очень небрежное отношение к продуктам. Верхом красоты тогда являлось выкладывание горкой на листья салата небрежно нарезанного оливье, украшенного вялой веточкой петрушки, цветами из яиц и огурцов. Я очень долго не могла понять, почему после работы в BarBQ, я начала чувствовать подачу, как-будто Дима (шеф BarBQ) нажал какой-то выключатель, о котором я раньше не имела представления. И дело не в том, что я стала повторять какие-то стандартные приемы, появилось именно чувство. На самом деле все очень просто, хорошая подача - это не столько красивое выкладывание на тарелке и украшение, это в первую очередь правильная технология приготовления в результате которой получается привлекательный на вид продукт. И тогда уже выложить на тарелку, добавить легкие акценты украшениями не составляет особого труда. Писатель из меня такой себе, так что приведу пару примеров.
Вот, кстати, первая моя удачная подача, как раз после работы в BarBQ:
http://vika.livejournal.com/717835.html
Конечно, сервировочные кольца - это удобный инструмент, но дело совсем не в них. А дело, в аккуратно разобранной и грамотно сваренной брокколи; в том, что шампиньоны очищены, а не вымыты; в калибре нарезанной соломки и т.п. Если все сделано грамотно, то испортить выкладкой - это надо очень постараться.
Еще более наглядный пример из последнего, как ни выложишь, все равно в рот просится:
http://vika.livejournal.com/735229.html
А вот несколько другой вариант этого же блюда (первое попавшееся по поиску):
http://spoon.com.ua/wp-content/uploads/2010/04/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-tarelka.ru_.jpg
Нет, можно и здесь что-то придумать в оформлении, станет немного привлекательнее, но зачем?
И в заключении, как это ни пафосно звучит, продукты, с которыми работаешь, надо любить и чувствовать, тогда будет получаться и вкусно, и красиво.
vika: (Default)
Вареники: творог (протереть через сито) + соль + сахар + мука + яйцо + растопленное сливочное масло (полить перед подачей).
Соус: сметана + клюква (протереть через сито) + сахар (по желанию).

lazy01
vika: (Default)
Со вчерашнего дня у меня 3 разных тимьяна:

thyme01
+2 )

May 2014

S M T W T F S
    123
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios